Rund um den Verein.

Von der Vereinsgeschichte bis zum Vorstand - alle Informationen hier.

Saisonbeginn 2017 bei der SCÖ – Jugend

Für die Jugend des SCÖ ist die Winterpause vorbei. Vor zwei Wochen startete das wöchentliche Treffen, mit der Besprechung aller Termine für die neue Saison und einem gemütlichen Pizzaessen.
Alle Regattasegler haben wieder mit dem Wassertraining begonnen, denn die ersten Regatten stehen vor der Tür. An Ostern geht es dann noch ins Trainingslager an den Gardasee um fit für die neue Saison zu werden.
Die Nachwuchssegler, die erst letztes Jahr mit dem Segeln angefangen haben, sind noch am Erlernen der Theorie für ihren Jüngstensegelschein. Nach Ostern starten auch sie mit dem Segeltraining.

Der SCÖ hat für die Jugend drei neue Optimisten gekauft, damit weiterhin gutes Material zum Segeln zur Verfügung steht.
Aber die Segler brauchen nicht nur gutes Material, sondern auch Trainer und so freut sich der Verein, dass zwei weitere Jugendliche sich für das Jugendtraining ausbilden lassen. So hat Alina Rohn den Kurs zum Trainerassistenten gemacht und Teresa Bilger macht den Trainer – C – Schein.

Auch dieses Jahr startet wieder ein neuer Segelkurs, das erste Treffen findet am 09.05.17 um 15.30 Uhr in Oberstaad statt.

Jugendleiterin
Manuela Bilger